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dc.contributor.advisorBIROLIM, Marcela Maria-
dc.contributor.authorCORREIA, Gabriele Vieira-
dc.date.accessioned2022-05-27T18:49:32Z-
dc.date.available2022-05-27T18:49:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorioguairaca.com.br/jspui/handle/23102004/364-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso de Enfermagempt_BR
dc.description.abstractA infertilidade é definida como a incapacidade de um casal conceber após doze meses de relações sexuais regulares, sem uso de método contraceptivo, é dentre as causas cerca de 30% estão associados a fatores femininos. Dentre estes fatores destaca-se os modificáveis como o excesso de peso, obesidade, tabagismo, dependência de drogas e abuso de outras substancias e estilo de alimentação. A reprodução é diretamente relacionada a alimentação e tipo de nutrição. Além disso, é de extrema importância que o profissional de enfermagem tenha conhecimento sobre os hábitos alimentares associados a fertilidade, uma vez é um dos principais responsáveis por planejar e executar ações de promoção da saúde. O estudo foi realizado através de uma pesquisa de revisão integrativa da literatura que tem como objetivo avaliar as evidências científicas sobre os hábitos alimentares e nutricionais associados a infertilidade feminina. Os artigos utilizados foram retirados das bases de dados Scielo, Pubmed e BVS. Para as buscas utilizou-se a combinação dos descritores ‘’ Infertilidade. Comportamento Alimentar. Nutrição’’. Após os critérios de exclusão dos artigos a amostra final do estudo resultou no total de 8 artigos. Devido a escassez de artigos brasileiros e estrangeiros que discutissem o tema central da pesquisa utilizou-se ainda, dois livros ‘’Fertilidade e alimentação: guia alimentar para homens e mulheres que desejam preservar ou melhor sua fertilidade’’ e ‘’Nutrição, saúde e fertilidade’’. Após a leitura dos estudos selecionados emergiu-se três categorias de análise: a associação da dieta saudável no sucesso da fertilidade feminina; os efeitos positivos na abordagem periconcepcional à infertilidade e, por fim, a categoria abordagem holística como opção de intervenção no tratamento da infertilidade feminina. Os resultados mostram que uma dieta saudável acarreta diversos benefícios tanto para a saúde da mulher quanto a saúde de seu futuro filho, além disso evidenciou-se que a abordagem holística e periconcepcional são de extrema importância no conjunto para compor o tratamento para a infertilidade feminina.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectInfertilidadept_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleFatores alimentares e nutricionais relacionados a infertilidade femininapt_BR
dc.typeArticlept_BR
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