Use este identificador para citar ou criar um link para este item:
http://repositorioguairaca.com.br/jspui/handle/23102004/380
Registro de metadados completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SLEIMAN, Hanan | - |
dc.contributor.author | GONSALVES, Chayane Tais | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T17:44:35Z | - |
dc.date.available | 2022-06-29T17:44:35Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioguairaca.com.br/jspui/handle/23102004/380 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Farmácia | pt_BR |
dc.description.abstract | O café é uma das matérias-primas com maior importância no comércio internacional, sendo uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, por seus atributos sensoriais e efeitos fisiológicos, sua ação estimulante sendo de maior relevância. O café possui importantes compostos bioativos como: ácido nicotínico, trigonelina, ácidos clorogênicos, ácido tânico, flavonoides e cafeína. Alguns desses compostos têm como principal atividade, ação antioxidante e anti-inflamatória, as duas espécies mais conhecidas e exploradas são: Coffea arabica e a Coffea canephora, sabe-se que há uma relação inversa entre o consumo de café e o risco de desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2. O café contém ácido clorogênio e a trigonelina, essas tendo uma resposta de redução precocemente aos níveis de glicose e insulina no sangue. Sendo assim o consumo de café tende a reduzir a hiperglicemia pós-prandial em consequência ocasionando a redução da ocorrência do Diabetes tipo 2. O presente trabalho fez a avaliação farmacognóstica da planta medicinal Coffea arabica e uma investigação na literatura da possibilidade de as folhas da planta medicinal ter efeito terapêutico como hipoglicemiante por meio de infusão da folha. As metodologias empregadas incluíram: avaliação macroscópica, microscópica, extração de flavonoides, reação de Shinoda e reação de Pew. Identificouse na macroscopia a folha como C. arabica, o que foi confirmado em microscopia, através das estruturas que foram visualizadas. Os resultados obtidos indicam que realmente a planta medicinal pertence a espécie Coffea arabica e apresenta ação hipoglicemiante, conforme detectado na literatura. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Diabete mellitus | pt_BR |
dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
dc.title | O uso da planta medicinal Coffea arabica no tratamento do diabetes mellitus | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Chayane Tais Gonsalves.pdf | O Uso Da Planta Medicinal Coffea arabica no tratamento do diabetes mellitus | 376,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.