Use este identificador para citar ou criar um link para este item:
http://repositorioguairaca.com.br/jspui/handle/23102004/376
Título: | Estudo comparativo da atividade antioxidante de chás obtidos por diferentes métodos de extração das cascas do limão siciliano (Citrus limon) |
Autores: | PEDROSO, Lígia Santos LOTOSKI, Juliana |
Palavras-chave: | Citrus limon Antioxidantes Compostos fenólicos Estresse oxidativo |
Data de publicação: | 2021 |
Resumo: | A busca por uma saúde equilibrada e uma boa qualidade de vida é bastante conceituada atualmente, por isso que os antioxidantes de origem natural vem sendo cada dia mais utilizados, visto seus benefícios para a saúde. É nas frutas, principalmente nas cascas, que geralmente são descartadas, onde encontramos grande quantidade dessas substâncias, como os compostos fenólicos, que estão associados a diversas atividades de prevenção de doenças. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo determinar e comparar a atividade antioxidante dos chás de cascas do limão siciliano (Citrus limon), obtidos através do método de infusão e maceração. Foi possível observar a presença de atividade antioxidante sobre o radical ABTS dos chás obtidos tanto através da infusão quanto da maceração, sendo dose-dependente, ou seja, quanto maior a concentração dos chás, maior a atividade antioxidante. Estes resultados podem estar correlacionados a concentração de polifenóis, que também foi observado neste estudo, demonstrando concentração dose-dependente assim como a análise do potencial antioxidante. Sendo assim, o estímulo ao uso do chá de cascas de limão siciliano poderia ser uma promissora estratégia para promoção de saúde. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso de Farmácia |
URI: | http://repositorioguairaca.com.br/jspui/handle/23102004/376 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Juliana Lotoski.pdf | Estudo comparativo da atividade antioxidante de chás obtidos por diferentes métodos de extração das cascas do limão siciliano (Citrus limon) | 317,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.